En el concurso los estudiantes demostrarán su talento en la cocina.
Por Arturo Padilla/
Diez alumnos de la Licenciatura de Negocios Gastronómicos de ÚNICO Universidad, del Sistema Educativo de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), participarán en el Concurso Águila Dorada de la Gastronomía Mexicana 2017, una feria gastronómica a nivel nacional que se realizará en Guadalajara del 19 al 20 de enero.
En la segunda edición de este evento participarán 32 universidades del país con 100 platillos tradicionales; de Jalisco participarán dos, una de estas es ÚNICO Universidad. Los 10 jóvenes de esta institución presentarán diferentes recetas basadas en la gastronomía de Guerrero.
La Directora de la Licenciatura de Negocios Gastronómicos, Lic. Carolina Román Laurel, explicó que los organizadores del evento consideraron a ÚNICO por ser una de las instituciones con mayor relevancia a nivel nacional. Además, señaló que estos concursos son parte de las actividades que se realizan dentro de la carrera y los alumnos son apoyados por la casa de estudios.
“Los jóvenes podrán tener contacto con el medio, hacer relaciones profesionales, conocer lo que hacen otros estados en lo que se refiere a gastronomía de nuestro país, que es una de los objetivos de este certamen: rescatar las tradiciones de nuestro país”, explicó la Lic. Román Laurel.
El concurso se realizará en el Hotel Misión Carlton y tendrá además conferencias, talleres, catas de vinos, mezcales y tequila impartidos por profesionales del ramo. El primer premio es un viaje a España con todos los gastos pagados y representarán al estado elegido.