Ene25

Club de Jubilados visita Yakult

Por Arturo Padilla/

Como parte de su agenda cultural y de entretenimiento, integrantes de “Cuenta Conmigo, Comité de Damas” de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) y del Club de Jubilados de la misma institución visitaron la planta Yakult en Guadalajara, Jalisco.

Los visitantes fueron atendidos en el interior de ésta y se les mostró el producto y sus beneficios; aprendieron datos como, por ejemplo, que en el año 1930 el investigador Dr. Minoru Shirota logró aislar y cultivar el lactobacillus casei, bacteria que demostró ser capaz de sobrevivir a los jugos gástricos y biliares. Esta bacteria recibió el nombre en honor del Dr. Shirota.

El consumo diario del lactobacillus casei Shirota ayuda a mantener el equilibrio de la microbiota intestinal lo que es benéfico para la salud de quien la consume.

Se les explicó el control de producción que se tiene, la revisión de especificaciones, monitoreo periódico del proceso de fermentación y análisis del producto Yakult terminado para asegurar su calidad.

Los visitantes también aprendieron que la marca Yakult ha crecido y ha superado barreras culturales. A su vez se les mostró un diagrama de flujo del proceso de producción. Como dato curioso, dentro de los países donde se distribuye, México ocupa el 3er lugar de consumo. Las ventas del mismo en el país son, el 80%, de puerta en puerta.

La coordinación de la visita corrió a cargo de la Sra. Luz María Galván, encargada de Relaciones Públicas del Comité de Damas.

Enviar:
Imprimir:
Descargar: