Por J. Kiyoshi Kiyota Galindo/
Tras una semana de esfuerzo y dedicación llegó a su fin el reality «Teco Snack UAG-ÚNICO”, el cual fue un esfuerzo en conjunto de ÚNICO Universidad y la dirección de Unidades Productivas de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) para desarrollar un concepto de negocio novedoso para ser puesto en marcha en los snacks del sistema de cafeterías de la institución.
La Mtra. Judith Arredondo Safa, Directora de Unidades Productivas, agradeció a la Mtra. Celina Gallegos Sato, Decano de ÚNICO, por las facilidades y por la gran iniciativa de ser la sede de este magno evento de creatividad y trabajo en equipo, así mismo felicitó a todos los participantes de este proyecto que vinculó la academia y la oficina que ella lleva a su cargo para iniciar un cambio en el snack que se encuentra entre los edificios de Humanidades y Negocios, con lo cual darán una nueva cara a los snacks con los que se cuentan en Ciudad Universitaria y posteriormente en otros campus de la UAG.
Por su parte la Mtra. Celina Gallegos Sato dejó en claro que adoptar este proyecto, generado desde la oficina de Unidades Productivas, obedece al hecho de mostrar a la sociedad que tenemos alumnos preparados y capaces para llevar acabo un proyecto de esta magnitud desde que están en las aulas y no esperar hasta que egresen de ellas, es por eso que ÚNICO apostó a poner en la vitrina a los mejores alumnos de sus diversas carreras para desarrollar un magno proyecto que podrá verse materializado en Ciudad Universitaria lo que será, sin lugar a dudas, el mayor reconocimiento a los alumnos por sus arduas horas de trabajo.
A continuación los tres equipos finalistas de este reality se presentaron ante el jurado calificador que estuvo integrado por el Lic. Juan Carlos Leaño del Castillo, Vicerrector Administrativo de la UAG; Dr. Hugo de la Rosa Peñaloza, Director Comercial; y el Lic. Hugo Enrique Rodríguez Hernández, Director Administrativo.
El jurado no tuvo una tarea fácil, pues los tres proyectos finalistas estuvieron muy completos en cuanto a los rubros trabajados como atención a los alumnos, área comercial y área alimenticia. Se abrió una gran batalla de ideas y de conceptos diversos lo que dificultaba la elección de un ganador.
Tras deliberar durante varios minutos y con el apoyo de docentes y asistentes de las áreas involucradas, el jurado llegó a la conclusión de que el equipo ganador sería el número dos, integrado por Cristina Carmona Acevedo, Nuria Pérez Rubio, Valeria Gálvez Amezcua, Fernando Garduño Haro, Karen Mercader, Angélica Zambrano Espejo, Josphie Villanueva Corrales, Monserrat Ochoa Rivas y Nicole Gaxiola Frías.
El Lic. Juan Carlos Leaño del Castillo felicitó a los tres equipos por el gran trabajo realizado ya que cada uno de ellos mostró muy buenos proyectos. Se dijo estar muy satisfecho y agradecido porque los estudiantes de la UAG demuestran siempre su calidad y empeño en cada paso que dan y este evento no fue la excepción.
Para concluir dejó en claro que la decisión no fue sencilla, pero el combinar funcionalidad, atención al cliente y desarrollo de productos fue la clave del éxito del equipo número 2.